企业微信删除成员与禁用成员什么区别

2019-06-11 15:58:49 管理员

企业微信上可以有多个管理员,而拥有最高权限的管理员可以删除成员和禁用成员等,也就是说拥有一切的企业管理权。那企业微信删除成员与禁用成员什么区别?下面一起来了解下相关内容,解除下疑惑吧!

图片关键词

1、删除成员

删除企业微信成员意味着该成员所有的信息,比如聊天记录、日志等,都会随着这个操作被全部清楚且后期再也无法恢复,同时也意味着该名成员将自动从企业微信全员群退出,员工登不进也用不了,一般针对的是已经离职的员工。


2、禁用成员

如果管理员只是禁用企业微信成员,那么该成员的各项信息、所有籽料都会保存下来,并不会被删除,但是改名成员再也无法登陆企业微信。禁用成员和删除成员一样,都是针对已经离职的员工,如果员工未离职,一般管理员都会用到这两项操作。


企业微信删除成员与禁用成员什么区别?综上所述两者最大的区别就是在于员工的信息和日志是否会保留下来,前者无法保留恢复,后者可以保留查看,但是同样都无法再登陆企业微信。